• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 5,390

トマト担々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
うどんは茹でて冷水で冷やし、しっかり水切りする。
2
皿にうどんを盛り付け、トマト担々麺の素をかける。お好みで、きゅうりの千切りを添えても!
ポイント

★ラー油やごまをちょい足しして香ばしさを増しても♪
★そうめんでも美味しいです。トマト担々麺の素1袋(210g)に対してそうめん(乾)150gをご用意下さい♪

みんなの投稿 (1)
カゴメがお贈りするひんやり麺・第三弾☆ 「トマト担々麺の素」は、完熟トマトベースにごまを合わせて濃厚に仕立てたピリ辛スープに、ドライトマト、しいたけ、大豆そぼろ入り。ぜひアレンジもお楽しみいただきたいです!
もぐもぐ! (113)
リスナップ (3)