• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 2,232

ふるんふる~んたまらん♪極上濃抹茶パンナコッタ♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
熱湯
50ml
抹茶パウダー
大さじ1
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
黒蜜
適量
作り方
1
ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
2
鍋に抹茶パウダーを入れ、熱湯を少しずつ加えよく混ぜ溶かす。
3
砂糖も加えよく混ぜる。
4
牛乳を加え混ぜたら、中火にかけ混ぜながら温める。
5
沸々してきたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
6
生クリームを加えよく混ぜる。
7
グラスの底に大さじ1/2ぐらいの黒蜜を流し入れたら~(グラスの内側にはいちごゼリーを形抜きした物を張り付けています。)
8
抹茶液を優しく流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり❤
9
好みで餡子やゆるめに立てたホイップ、白玉団子で作った3色団子を乗せて♪
10
口にいれたらふるんととろける❤極上濃抹茶パンナコッタ、ひな祭りにもおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪生クリームを牛乳に置き換えて、あっさり抹茶プリンにしても(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございます❤

*****


昨日はU-11とU-9のフットサルの試合でした♪
そこでなんとがU-9のカテゴリーでうちのチームが優勝(*´艸`*)ァハ♪
めちゃめちゃ良いもの見せてもらいました❤

夜には打ち上げもあって楽しい楽しい時間を過ごさせてもらいましたよ~

そんな今日のおやつに作ったのは、ひな祭りにもぴったりな超絶なめらかまったり濃厚な濃抹茶パンナコッタです(*´艸`*)ァハ♪

今週は勝手にひな祭りウィークにしようと思ってるのでね❤

作り方はとっても簡単♪混ぜて冷やすだけですが、ふるんふるんで口どけなめらか❤
ほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

今回は仕上げに色々トッピングしてますが、シンプルに下の黒蜜だけでも十分美味しいですよ~ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)