• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 4,118

日曜日なので、少し手の込んだ物で…♡ 6月14日の夜ご飯♡ 初レシピ投稿〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
小さめ3個
玉ねぎ
半分
人参
4分の1個
ピーマン
1個
合挽き肉
70〜100g
塩胡椒
適量
小麦粉 卵 パン粉
揚げ物用
少々
作り方
1
①ジャガイモは皮を剥いて小さく切って茹でる。
②その他の ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切りにしておく。

③ジャガイモは茹でたら熱いうちにつぶす。
2
④合挽き肉を炒め、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

⑤みじん切りにしておいた野菜を加え、塩胡椒を適宜でふり、炒める。その際、余分は水気は取る。

⑥十分に炒めたら、つぶしておいたジャガイモと混ぜる。
3
⑦少し冷ましてから、丸めて形を作り 小麦粉→卵→パン粉の順で着けて油で揚げれば完成★

ポイント

野菜は全てみじん切りにしてあるので味もなくなり野菜嫌いな子ども達でも十分に食べられると思います!!

みんなの投稿 (1)
★今日のメニュー★
*手作り野菜たっぷりコロッケ
*ほうれん草と玉ねぎとウインナーのソテー
*コーンスープ
*つけ野菜
もぐもぐ! (11)