• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
2個
茄子
2個
豆腐(木綿)
一丁
焼き肉のタレ
好きな分
みりん
おおさじ1
豆板醤
こさじ1
ニンニク
2カケ
ごま油
適量
鶏ガラの元
適量
作り方
1
フライパンにごま油を引き
スライスしたニンニクを入れます。
2
フライパンが温まったら
ピーマンを入れ炒めます。
ピーマンに軽く火が通ったら
続いて茄子を投入!
3
全体的に火が通ったら
塩コショウと鶏ガラの元で
下味をつけます。そして
水を軽く切った豆腐を投入!
4
フツフツと火が通ってきたら
焼き肉のタレとみりんを入れます。
5
全体的にタレを絡めたら
弱火にして豆板醤を入れ絡めます。
6
最後に強火で10秒ほど
一気に煮立たせ!完成!
7
盛り付けの際に、
お好みでブラックペッパーを
ふると美味しいですよ
ポイント

本当に簡単です(笑)
なれると三分ほどで完成しますので
よかったら作ってみてください!

熱々のご飯にも
ビールのお供にも最高!

みんなの投稿 (1)
ぜひ作ってみてね♪
もぐもぐ! (2)