• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 666

パネトーネ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今日のぱん。「パネトーネ‼️」ドライフルーツラム酒漬けして、パネトーネマザー酵母買って作ってみた(*゚∀゚*)
本物はふわっと軽い感じだけど、これはこれで美味しい(*≧∀≦*)また作ろっと。
TOMO から ほかほかぱん
ほかほかぱんちゃん♪

パネトーネマザー使ったことないわ💦

洋酒漬けのドライフルーツが高級感出すな✨✨
ほかほかぱん から TOMO
私も初めて使ったんです。結構長い時間、1次発酵と2次発酵したんですが、思ったより膨らまなくて…💦ちょっとずっしりになりました😁
TOMO から ほかほかぱん
天然酵母なんよな?

自家製酵母でも、今やと15時間はかかるもんね💦💦

色々試したり、楽しいね👍
ほかほかぱん から TOMO
そんなにかかるんですかぁ‼️
クオカのレシピだと4時間くらいだったから、そんなものかと思ってましたが、まだまだ勉強不足です😅
もぐもぐ! (16)