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手料理
  • 2015/03/09
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カリカリじゃこと柴漬けのガーリックチャーハン

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油、おじゃこ、ニンニクを入れカリカリガーリックとおじゃこを作ってペーパーに上げておきます。焦げやすいのでじっくりと。
生卵をあらかじめ温かいごはんに絡めたものをフライパンに入れパラパラになるまで炒めます。刻んだ柴漬け、ミョウガを入れ全体に絡めたらペーパーに上げていたカリカリガーリックとおじゃこを入れて混ざったらお皿に盛り紫蘇、胡麻を振りかけて出来上がり。

さっぱりめのガーリックチャーハンって感じです。

味付けは柴漬け、おじゃこ共に塩味が付いているので黒胡椒のみ入れました。

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付け合わせは鶏つくねのスープと自家製のお漬物と佃煮。
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