• お気に入り
  • 276もぐもぐ!
  • 26リスナップ
みんなの投稿 (5)
先に"やたら漬け"を作るために、自家製の大根味噌漬けを作ったんですが、その時の大根をまだ漬けて熟成させています

既に2ヶ月くらいが経ち、味噌漬けらしい風味と飴色になりました

お味噌はマルコメさんの糀美人熟甘
しっかりした旨みと自然な甘さがとても良いお味噌で、私のメイン味噌です

この味噌漬け、ご飯のお供にももちろんいいのですが、今回はお酒のおつまみにクリームチーズと一緒にいただきました

味噌漬けの濃厚な風味とクリームチーズのクリーミーなコクが合わさり最高!日本酒にぴったりです

らっきょうと柴漬けでひと夏の経験をすませたにゃんぺこさん、私も漬物作ったよ、
食べ友お呼びします🔔

#漬物 #味噌漬け #大根 #自家製 #味噌 #マルコメ #熟甘 #糀美人
パパ氏さーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ほよぉぉぉぉ(๑´ロ`๑)︎💕︎︎💕︎
こりゃまた見事な曇りなき飴色水晶のような仕上がり‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
思わず光に透かして崇めたくなる見事な漬かりっぷりですね🤩

熟成年月を重ねた甘みとコクがウリな熟甘がゆっくり浸透してじわりとその味を閉じ込めた大根漬け😍これもどこの漬けもん屋さんにも負けない味に決まってる(ノシ*>Д<)ノシ︎💕︎

そして漬けもんのベストパートナーのひとつクリームチーズでコクとまろやかさを堪能しつつ、🍶でキメる(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

ん~(๑´ロ`๑)最高の晩酌タイム🤩

これもパパ氏納税のお品書きのひとつに加えてください( ✧Д✧) カッ!!
パパ氏 から にゃんぺこ
にゃんぺこさん こんばんは
来てくれてありがとうございます

もう後一本しかないので、こんなにいい感じに出来るんだったらもっと作っておけば良かったなと思ってます

また大根の種蒔こうかな〜😊
パパ氏さんおはようございます☺️
大根いい色に漬かってますね!
クリームチーズと一緒に日本酒
いいですね👍✨
パパ氏 から めんちゃん
めんちゃん おはようございます
ありがとうございます

綺麗な飴色に漬かりました
先に投稿したのに比べると随分色が変わったのが分かると思います

もっと作っておけば良かったなー
もぐもぐ! (276)
リスナップ (26)