• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/15
  • 3,348

小鮎のアヒージョ!@ http://t.co/yG4tOOd8

みんなの投稿 (27)
これはヤバイ‼
ヤバイに決まってる!!
おー!丸ごと食べるのかな?
魚まるまる入ったアヒージョ初めて見ましたぁ!
口の中にアユのほろ苦さがしみ出てきました~(*^^*)
美味しそうデスね〜(#^.^#)
稚魚のアヒージョ、香ばしくて大好きデス!
でも、鮎は未体験ZONE!(◎_◎;)
To: eim153 バゲットに乗せて良い感じでした!
To: masaume まるごと食べれますよ♬
To: giacometti1901
丸ごと行けますか!それは酒が進みそうですねー‼
To: giacometti1901 ワイン…飲みたい(T_T)
歯茎がまだ疼く…囧rz
To: maipopi ボクも作ってみて思いましたが、以前にシラスのアヒージョってみたことがあります。それは丸々ですね♬
To: te2ya2ya 琵琶湖で獲れる小鮎は砂を噛んでるんで、内臓は出してしまいます。それでもいい香りがしますよ!
To: okinawa1123 抱腹絶倒でした!
To: shin5man これでわかりましたでしょ⁉ 理解して下さいね!
スペインの郷土料理です。
マズイ訳がありませんね!
To: giacometti1901 シラスのアヒージョ、スペインでは、うなぎのシラスデスね〜
1回だけ国内で食べましたが、旨さでビビりました!(◎_◎;)
地鮎のアイデア、素晴らしいと思います(*^o^*)
To: masaume 赤い微発泡のワインとよく合います!
To: giacometti1901
スペイン料理だけに、ロジャー・グラート・カヴァのロゼなんか良さそうですね~。
To: giacometti1901
シラスのアヒージョ?!想像がつかないです!それまた食べてみたぃ♡
To: okinawa1123 そうそう、ウナギの稚魚ですねぇ~!今じゃ超高級ですね♬
To: masaume そのワインは知りませんでした。お高いですか?
To: giacometti1901 デスね〜(>人<;)
だから、エビとかタコとかのアヒージヨで我慢、我慢!デス(*^o^*)
To: maipopi シラスは小さいので春先のコウナゴの茹でたものなんて扱いやすくて美味しいかもそれませんよ!
To: giacometti1901
セレブを唸らせる高級スパークリングワインですから、近所の酒屋で1600円ぐらいしますね。
To: masaume Good‼なお値段ですね♬ 酒屋に探してもらいます!
To: masaume あっ、ロジャー・グラート・カヴァのロゼって、ダウンタウンの浜ちゃんが司会してた芸能人の格付けチェックでドンペリに勝ったスパークリングですね⁉ ラベルを見てビビッと来ました♬(笑)
To: giacometti1901
その通り!
To: giacometti1901
コウナゴ…?!春先に探します!笑
もぐもぐ! (69)