• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 570

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
水切りヨーグルト
1pac
1個
砂糖
70グラム
小麦粉
40グラム
レモン汁
20cc
クラッカー
適量
バター
20グラム
作り方
1
クラッカーを潰し室温に戻したバターと混ぜて型に敷く。敷いたら冷蔵庫で冷やす
2
クリームチーズを室温またはレンジで1分で柔らかくして砂糖とよく混ぜる
3
卵を加える
4
よく混ぜる。水切りヨーグルトも混ぜて、レモン汁を加え、小麦粉をふるいながら入れて、ダマにならない様にヘラで混ぜて、型に流す
5
180度に温めたオーブンで20分焼く。
ポイント

砂糖は加減して下さい

みんなの投稿 (1)
久しぶりに焼いて見ました
もぐもぐ! (8)