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手料理
  • 2014/05/30
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ミニソフトフランスでミルクフランス🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉に砂糖とドライイースト、塩(イーストから離して)を入れてぬるま湯をドライイーストめがけて一気に入れる。
ひとまとまりになるまで捏ねる。

バターを入れてさらに捏ねて滑らかな生地になって指で押して弾力が出たら一次発酵。

取り出してフィンガーテスト、8分割にして丸めて20分ベンチタイム。

長方形(長さ20cm弱)に伸ばして端からクルクル巻いてギュッと綴じて、綴じ目を下にしておく。

二次発酵。

240℃にオーブンを温めて粉振ってクープ入れて霧吹きして11〜15分焼成。
ポイント

クックID1294437をちょっと変えてます😊

みんなの投稿 (7)
手捏ねでソフトフランスを作りました(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
大きさは手の平くらいのミニサイズ( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
ミルククリーム挟んでミルクフランスに💕
いくらでも食べられるわキャー♡╰(*゚x゚​*)╯

しかし!
最後粉振り忘れたー😂

でも美味しくて子供も食べやすそうなのでリピ決定👍✨
凄いですね。
美味そう(≧∇≦)
りるのん から Masanori Egawa
アザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!
明日の朝食になりまーす💕
綺麗に焼けてるね〜😊🎶
私も練乳を挟んだミルクフランス、大好きなんだけど、一度と成功した試しがないの😅💦
のんちゃん、コツを教えて〜
ティアプちゃん🌸
クープだめだよー(^◇^;)
なんか生地がどうしても寄ってシワになっちゃう( ̄へ ̄|||) ウーム
クープナイフ欲しいなぁ
りるのん から メイスイ
メイちゃん🌸
えぇー!
こんなのだめだめ(^◇^;)
粉振るのも忘れたしクープもシワよってて꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
課題が残りまくりよヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
もうちょっと練習積みます!!
のんちゃん! 美味しいよ、とまらないよぉ〜♡
✋ごね、久っしぶりにやったよ〜♡
やはり、HBと違うね。

もちろん、ABC式のV字ごねで こねたよ。
妹もABCで資格とったんだぁ。


生地こねてると、柔らかさに気持ちが落ち着くもんだね。
久しぶり〜が新鮮だったよ✨


のんちゃんみたいに、クープ上手になりたい!
長く深く入れるのがコツ?
コツおしえて🙏
ミルククリームの作り方も 教えてもらえたらうれぴ〜♡( ›◡ु‹ )💕
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