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手料理
  • 2018/06/20
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林檎と胡桃のソフトフランス

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
225g
米粉(上新粉)
30g
蜂蜜
12g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
ホエー(調整あり)
135g
胡桃(砕いておく)
適量
林檎の甘煮
林檎
一個
三温糖or上白糖
30g
蜂蜜
10g
レモン汁
大1
作り方
1
*林檎の甘煮
①林檎の皮を剥いて、1〜1.5㎝程度のサイコロ状に切り耐熱容器に入れる。
②レモン汁、砂糖、蜂蜜を入れて林檎と混ぜ合わせたらラップをしてレンジで600w3分。
③かき混ぜて再度600w3分。
☆透き通り、クタッとしたら完成!
2
生地を捏ね、捏ね上がり5分前に作っておいた甘煮と胡桃をまんべんなく生地に混ぜ込む。
*甘煮はキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
3
1次発酵後、2分割してベンチ15分
4
成形し、2次発酵 30℃ 30分
5
粉を振り、クープを3本入れたらクープにバターをのせる。
6
210℃余熱 200℃10分 190℃5分〜
ポイント

レンジにかけた際、容器が非常に熱くなるので注意して下さい。
⚠️必ずレンジ対応の耐熱容器を使用して下さい。

ホエーを使用していますが、水でも大丈夫です。

みんなの投稿 (2)
林檎の甘煮と胡桃がごろごろ入った、大きめのソフトフランスです(*´꒳`*)🍎
仕込み水にはホエーを100%使用し、生地に米粉も配合しているのでふんわりもっちり♡
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