• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・かぶ 中1個(120g)
・液体塩こうじ 小さじ2
・金柑 4個
・A オリーブオイル 大さじ1
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A こしょう 少々
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・かぶは葉を1cm残して切り落とし、皮をむいて12等分のくし形切りにする。液体塩こうじと一緒に袋に入れよく揉みこみ、水分が出てしんなりするまで30分以上冷蔵庫で漬けこむ。
・金柑は薄い輪切りにし、種を取り除いておく。
.
① かぶの水気を軽く切る。
.
② ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、かぶ、金柑を加えて和える。
.
.
.
《コメント》
かぶを液体塩こうじに漬けこむことで、野菜の甘みが引き出され、まろやかな塩味に仕上がります。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #かぶ #カブ #金柑 #キンカン #きんかん #かぶレシピ #カブレシピ #金柑レシピ #キンカンレシピ #きんかんレシピ #マリネ #マリネレシピ #野菜 #野菜マリネ #野菜料理 #フルーツ #フルーツレシピ #簡単レシピ #簡単ごはん #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #野菜料理 #フルーツ
もぐもぐ! (30)