• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 2,300

豚コマと里芋の照り煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
里芋
4個
豚コマ
150g
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
里芋は皮をむいてレンチンして柔らかくしておく。
2
豚肉を一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
4
里芋を入れて少し炒める
5
調味料を入れて炒める
6
汁がなくなったら出来上がり。
ポイント

片栗粉をまぶし過ぎないように。
煮た時にベタベタになってしまうから。

みんなの投稿 (1)
里芋が安くなる季節♡おいしいよぉ♡
もぐもぐ! (9)