• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/22
  • 526

ちくわとシラスの甘醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ちくわ
4本
シラス
大さじ3
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
作り方
1
ちくわを斜め切りにする。
2
切ったちくわに片栗粉をまぶす。(ポリ袋に入れて振ると綺麗に付きます。)
3
フライパンに油を多めにひき、中火でちくわを炒めます。
4
衣がきつね色になってきたらシラスを入れ1〜2分炒めます。
5
酒、醤油、砂糖の順に入れ、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
もちもち新食感♡
噛めば噛むほど味が出てうまうま♡
ぜひお試しあれ♡