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手料理
  • 2016/11/06
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きのこクリームニョッキ

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2016.11.06 晩ごはん

北あかりでニョッキを作りました!
甘くておいしい😋
蒸し栗は冷蔵庫で1週間熟成させたのを使いました。

❁蒸し栗のマスカルポーネ添え
❁エビとアボカドのゼリー寄せ
❁まぐろのあぶりカルパッチョ
❁きのこのクリームニョッキ
レイさま〜❤️
ありがと〜♪
チルド栗、以前レイさまがやってたの見て真似さしてもらったよ(#^.^#)
甘くなった🌰
今回は半分に割ってスプーンでほじくったけど皮ってむけるもんなんかな?
name_undef から はらしおり
栗の頭を 十字に切って 蒸したら
鬼皮は 向きやすいよ。

渋皮も 手で剥けるところも あったり
で チルド栗は 蒸さないといけないようですよ😋

茹でると 栗の美味しさが 流れ出るらしいです😌

シローさまより💓
頭を十字に切ったらいいのか〜(*'▽'*)
ありがと〜❤️
かおり🐰 から はらしおり
うわぁ〜
食べたい♡北あかりでニョッキ♪♪
食べたいです₍₍(。˃̶͈ ᴗ ˂̶͈。)
私は、🌰はそのまま水に漬けます。
虫に食われた🌰は浮いてきます♪
半日以上漬けると手で綺麗にむけますが…チルド🌰はわからないです♡
はらしおり から かおり🐰
北あかりのホクホク感がたまんないですね〜♪
🌰、半日以上水につけたらむけちゃうんですか‼︎∑(゚Д゚)
知らなかったです、やってみたい!
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