• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 317

ホットケーキミックスでパイナップルケーキ ♫

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①パイナップルを細かく切る②耐熱皿にのせ、レンジで5分加熱③パイナップルの粗熱が取れたら、材料を全て混ぜる④シートを敷いた型に流す⑤180℃のオーブンで35分焼く
みんなの投稿 (1)
†chami†さんのヘルシー パイナップルケーキを作りました。

ちょっと焼き上がりにふっくら感がかなったですね。。。

多分、 サックリ混ぜたつもりが しっかり混ぜなきゃ!!と思い、混ぜすぎたんでしょうね。

†chami†さん、いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
HM…200g
絹豆腐…200g
パイナップル…200g

【作り方】予熱180℃
①パイナップルを細かく切る
②耐熱皿にのせ、レンジで5分加熱
③パイナップルの粗熱が取れたら、材料を全て混ぜる
④シートを敷いた型に流す
⑤35分焼く #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート