- 162
- 保存
黒胡椒は粒胡椒を入れるみたいです。
うちには粉しか無いのでこれを小さじ1/2入れました。
◎寿司酢があればダシも入ってるのでGOOD!、リンゴ酢は、フルーティーの風味、無くても普通の酢で良い。
ちなみに今回は、リンゴ酢2/3と普通の酢1/3で作ってます。たまたまリンゴ酢があまり無くて足らない分をお酢があったので混ぜました。
⭐熱を加えた大根は漬けると柔らかく酢もしみ込みも速いので、歯ごたえと野菜の風味を残す場合は、レンジにかけないで下さい!
この結果はカキコミを見て下さいね。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
初挑戦でめっちゃ時間かかってやっと今漬けれました💦
出来上がりは明日じゃないと、、、明日のお楽しみってことで💜
出来上がったら感想載せて下さいな♪
(๑°o°๑)ちょうど梅酒用に瓶を買い過ぎて余ってるのでやってみたいな( Ü )
いろんな野菜入れられるんですね!
箸休めにはもってこいかも🌟
彩りで飾りたくなります❗
美味しかったんでしょうね〜
少し手直ししたけど美味しかったですよっ😊
セロリだけ無いから買ってこようかなぁ。
おひるん味のピクルス食べたい💕
ありがとう〜💞
飾っておいてもいい位!
飾っておいてもって嬉しいっ❗
ありがとうです🌟