SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンの側の物はレモン風味がほのかにしてましたのでレモン🍋も増やしました。
熱を加えた物は歯ごたえが余り無く
しっかり酢が染みてたので、千枚漬け見たいな味になってました。
☝歯ごたえが欲しい!野菜の味を残したい方は、レンジにはかけない方がいいです。
😰そして決してシシトウは刻まないで下さい、一部刻んだんですが、かなり辛くなりました!ノドがゴホンって。
人参は歯ごたえと人参のほのかな味が残り漬かり過ぎず良かったです。
キュウリは、ピクルスのちょっと手前でピクルスの味少しとキュウリ本来の味と歯ごたえが残り美味しかったです。
レシピは少し手直しをしましたが、
フルーツ系のビネガーを使ったりするとフルーティな優しい味になると思います。
甘い方が良い方は砂糖をもっと増やして下さいね。
出来上がり後も、調整したりして愛情かけてるなぁ(#^.^#)
そう言って下さると嬉しいです❗
シシトウ、そんなに辛くなるの💦
このピクルス絶対作りたい〜😆