• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/20
  • 96

今日の豚のバジルソース焼き弁当

みんなの投稿 (1)
高校球児弁当
豚肉バジルソース焼き
里芋と糸こんにゃく煮
半熟ゆで卵の醤油煮
モヤシ炒め
シシトウの出汁醤油ひたし

バジルソースとマヨネーズを合わせ、軽く塩胡椒した生姜焼き用の豚ロースを漬ける。

ビニール袋に入れて、モミモミしておく。
フライパンに油をひかずに、お肉を焼く。
マヨネーズ効果で、柔らかく仕上がる。

うすく塩胡椒した豚ロースをマヨネーズ漬けたものも、美味しい。

マヨネーズに漬けたり、炒める時に油の代わりに使ったり。

ドリアのお皿に塗って、ごはんを詰めたり。

マヨネーズって、万能!

さあ、明日もお弁当
#簡単・スピード #お弁当