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手料理
  • 2014/03/09
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スペイン発!マドリ一ド風トマトモツ煮 カジョス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
EXバージンオリーブ油
大さじ3
ニンニク
4粒
ベーコンスライス 千切り
2枚分
玉ネギ スライス
1個
やわらか白モツ
160グラム
600cc
小さじ1/3
コンソメパウダー
小さじ1/2
ジャガイモ 皮付き乱切り
1個
オレガノ あれば
ひとつまみ
ローズマリー ホール あれば
5本
ホールトマト缶詰
150グラム
添えるバケット
適量
お好みで粉チーズ
少々
作り方
1
バージンオイルにハーフカットしたニンニクを温めて香りを出し、ベーコンの千切り、玉ネギスライスを炒めて、少し色付くまで強火で炒めます。
2
白モツ、水、塩、コンソメパウダーを加えて半量まで煮ます。この、途中で塩を入れるのが美味しくなるコツです。
3
ジャガイモの皮付き乱切り、オレガノ、ローズマリー、ホ一ルトマトをつぶしたものを加えて10分コトコト煮ます。
4
煮つまって具とスープが同量で、トロミが付いたら完成です。常温であら熱が取れるまで冷まします。これがコツでグッと馴染みます。
5
再度温めて、バケットを添えて。
まずはそのままのカジョスをお召し上がり下さい。お好みで粉チーズをかけても。
ポイント

油はあえてEXバージン油を使って香り高く仕上げ、塩は煮込む途中に使うことであとあと旨味が出てきます。そして常温で一度あら熱を取ること。この3つがコツです。

みんなの投稿 (1)
ハチノスを使うところを手に入りやすい柔らか白モツで仕上げた、スペイン発!トマトモツ煮です。ビ一ルと共に。
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