• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/06/20
  • 1,532

手作りポテチをハーブ塩で💓

みんなの投稿 (5)
初めてポテチを揚げました。スライサーで切って、5分ほど塩水に浸し、広げて水気を拭いたり乾かしたりしてから揚げます。

きつね色になるまで揚げるとジャンクなチップスになってしまったので、色が薄いくらいで上げると、少しホックリも味わえる好みの感じになりました😁包丁で切ったらもっとホクホクになるかな?

先輩にもらった美味しいハーブ塩でワンランクアップのポテチになりました🥰

肉じゃがも作ったけど、とりわすれた😫コロコロした丸ごと小芋が人気でした。
まきごろうさん❤️
こんにちは😃
手作りポテト
揚げたてで美味しくて
食べる手が止まらなくなりそう😆

息子くん
いっぱい掘ってきましたね✨
うわ〜^_^ これはたまりません!素晴らしい!
まきごろう から こずりん
コメントありがとうございます🥰たくさん掘ってきて親戚や友達にもお裾分けしたら、また家庭菜園のじゃがいももらってきたりして、しばらく堪能できそうです🤣

ポテトチップス、揚げたては熱いんだ!って新鮮な驚きだったみたいで、言われてみればそうか( ゚д゚ )彡と。

ポテチにしたら一瞬でなくなりました(笑)
まきごろう から みやちゃん
コメントありがとうございます✨✨初めて揚げました😳油さえ出しちゃえば簡単にできちゃうんですね😁

いただきものの手作りハーブ塩がいい味だしてました✨✨
もぐもぐ! (148)
リスナップ (7)