SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さま、おはようございます。イチです。😉
これは昨夜の晩ご飯のオカズです。
わが家には珍しくコッテリ系のオカズです。
こいつがメインで前に出したサラダがサラダね❣️
それと、アラでお味噌汁。
相変わらず魚ばっか。😅💦
アコウ(キジハタ)一本で晩ご飯完成です。
さて、作り方は極めて簡単❣️
アコウのカマと腹身を食べやすい大きさに切り、さっと霜降りして鱗や汚れをとり軽く塩振っておきます。
舞茸も食べやすい大きさに千切り洗って水気を取っておきます。
フライパンにたっぷりのバターを入れてアコウを焼きます。両面しっかり焼いて舞茸投入!一緒に炒めます。
火が通ったところでお醤油入れて、さっと絡めて出来上がり❣️😄
こういう単純な料理は調味料で味が決まる。予算の許す限り良質の美味しいバターとお醤油を使ってね❣️😉
「うわ!今日は洋食!?😆」
「いや、和食じゃ、味噌汁あるやろ。」
「良い匂い❣️お肉にサラダ!?😆」
「いや、全部 魚じゃ!」
相変わらずテンション上がったり下がったりのわが家の食卓でした。😄
しかし、これは大好評❣️少し辛かったかな?と思ったが、ご飯のオカズ、ビールのオツマミには最高の一品となりました。😄
味しめたぞ❣️また作ろう。😉
それでは皆さま、ダルダルの週中ですが、今日も一日頑張りましょうね❣️😄✨💛
#キジハタ #バター醤油ソテー
おはよございま-す🙋
キジハタに舞茸バタ~♪
アラのお味噌汁🍚
サイコーなご飯ですネ😆
テンションUPダウン⤴︎⤵︎
そんな光景 目の前にして
なんか楽しそな師匠 ( *´艸`)
ふみちゃん❣️😄
これ、マジで美味いぞ!ビールのアテには最高ちゃうか❣️😋
テンション上がったり下がったり、忙しいことです。ま、楽しんでますけどね。😉
今日のテレワークランチも刺身だぞ、それと納豆。←なぜ!?😳
ご飯食べてお昼からも頑張ります!
ふみちゃん、来てくれてありがとう。月末だけどお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
魚の皮目の感じは、パリッと香ばしく焼いてますか?
そこへ、濃いめの甘辛の味付けですか?
美味しそうです♡♡
こりゃ~白飯ドロボーなやつやな
いっちゃんちにご飯食べに行くわ!
残しとってよ~(゚▽゚*)
天然舞茸も気になる⤴⤴
この前から天然舞茸が
出ずっぱりよね♪
天然舞茸食べたことないので
食べてみたーい(*´∀人)♡
まゆみちゃん❣️こっちにもありがとう。😄
あ!これね、正直に書いたからこうなってるけど、小麦粉(薄力粉)まぶすの忘れてたんよ。😅
薄く小麦粉まぶしてパリッと焼いてね。😆
で、たっぷりのバター(オーガニックグラスフェッドバター、まあ、エシレみたいなバターだね。)だけで焼いて、お醤油入れてすぐに火を止めてバター醤油を絡ませる感じ、分かるかな?
まあ、小麦粉まぶさなくても美味しかったけどね、作る時はまぶしてね❣️
まゆみちゃん、来てくれてありがとう。おやすみ〜😉✨💛
マリンちゃん❣️😆✨💛
そうそう、白飯泥棒なヤツな、こいつは!一緒にご飯食べようよ、お箸持って遊びにおいで❣️😄✨👍
そうそう、天然舞茸!毎年、新潟のお友達が送って下さいます。凄くデカイよ。😄
とにかく美味い!スーパーのと全然違うよ。家内の料理だから載せてないけど炊き込みご飯や天麩羅も美味しかったよ。
うちおいで!一緒に食べよ〜❣️😄
マリンちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛