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手料理
  • 2016/07/16
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フリーカとムール貝の🍅ガーリック白ワイン蒸しご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ムール貝
20〜25コ
フリーカ
30〜40グラム
トマト
大1コ
白ワイン
3カップ
にんにく
2〜3ヶ
ガーリックソルト
少々
ペッパー
少々
味の素
少々
醤油
少々
バター
1かけ
作り方
1
1: フリーカは水で洗って多めのお湯で15
分程茹で、水を切って準備しておく。
2: トマトは大きめに切っておく。
3: ムール貝は下処理のされているものを
水で汚れを落としておく。
4: にんにくはみじん切り。
5: オリーブオイルににんにくを入れて味
をうつした後ムール貝を入れる。
6: 白ワインを入れて蓋をして5〜10分。
7: トマトとフリーカを入れミックスして
5分。
8: ガーリックソルト、胡椒、お醤油、味
の素、バターで味を整えて出来上がり
🍴
ポイント

材料を煮詰め過ぎないように!ムール貝の殻にスープとフリーカをのせて食べる事オススメです。

みんなの投稿 (1)
スーパーフードのフリーカをムール貝の殻にスープとのせて食べる事オススメです!
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