- 428
- 8
- 70
おやつ用に
フリーカでビスコッティを😊♡
具材はレーズンとカシューナッツです。
1回目の焼きで
次男くん用を別に取っておきます♩
そして長男くんと私も味見♡
この時のふんわりさも好きです。
今回は有機の全粒粉があったので
全粒粉入りビスコッティです♩
フリーカ入りで美味しくて
とまらずボリボリ。笑😂
材料・調味料
- 国産薄力粉
- 160g
- 有機全粒粉
- 40g
- たまご+牛乳
- 115g
- お好みのナッツ
- 40g
- レーズン
- 20g
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/579193222a1aa306f4fa0795/crop/640
フリーカとは、収穫時期前の緑色で水分量が高い小麦を、焙煎して挽き割りにしたものです。香ばしい風味と、軽やかであっさりした食感が特徴です。調理方法は、約10~15分ゆでるだけ。サラダやスープの素材におすすめです。東地中海や中東で古くから伝わり、パレスチナでは赤ちゃんの離乳食としても使用されており、ニューヨークでは現在、ネクストスーパーフードとして注目されている。