マクロビシェフ、パトリシオさんのクスクスタルトにヒントを得、フリーカを炊飯器で炊くレシピにアレンジしてみました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マクロビパティシエのパトリシオさんのクスクスタルトを応用し、モニターで頂いたスーパーフードのフリーカでタルト台を作ってみました。
今回は思い切って炊飯器で作ってみたのですが、ちょうど良い感じの柔らかさにできました。
クリームもお豆腐で作り、ヴィーガンスイーツにしてみましたよ。
レシピをアップしましたよ。フリーカはクスクスよりも加熱に少し時間がかかるので炊飯器使用にしてみましたが、クスクスならお鍋で加熱5分、蒸らし5分で十分です。
そんなに丈夫ではないですが、なんか固まりますね。デンプン質のせいかな?😅