• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6人分)
出汁
カップ1と2分の1
4分の1
砂糖
大さじ6
醤油
大さじ6
生姜
1片千切り
玉ねぎ
4分の1スライス
ねぎ
2分の1小口切り
人参
3分の1千切り
ピーマン
2コ千切り
鷹の爪
少々
小鰯
作りたい分量で
サラダ油
少々
作り方
1
小鰯の頭と内臓をとり頭を取りしっかりと、
冷たい水で洗う
2
水気をしっかり切る
3
ナイロン袋に小鰯 小麦粉を入れて、しっかり袋を振って小麦粉をつける
4
油で揚げる
熱いうちに調味料につけこむ
ポイント

小鰯を揚げたら熱いうちに、調味料に漬けると、
味がよく染みる

みんなの投稿 (3)
今年の小鰯の解禁日


#小鰯 #酢 #砂糖 #醤油 #生姜
#玉ねぎ #ねぎ #人参 #ピーマン #鷹の爪
フォローありがとうございます〜!
今後共よろしくお願いします〜( •̀∀•́ )b
ぎんサン こちらこそフォロー沢山のもぐもぐありがとうございます😊

お身体大切になさって下さいね♪
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)