• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 1,244

ドゥーブル・フロマージュ♪

みんなの投稿 (9)
昨日は、11月のお誕生日会でした。

ドゥーブル・フロマージュ♪を久しぶりに作りました。

今までと違うレシピで作ると、断面も変わりました♪

スポンジにベイクドチーズケーキ、マスカルポーネチーズムースにスポンジのクラム~(*≧∀≦*)
なんと、幸せ仕上がりでした。
コメントの最後のほうのカタカナの意味がほぼ理解できないけどすごいね!
歓声があがったでしょう?(≧∇≦)
ちぽちゃん、おはよう♪

スポンジがしっとりと柔らかくやけたので、トッピングのスポンジのクラムがミンチみたいにみえるけど、触るとトイプードルの毛のように柔らかい仕上がりでした。
お誕生日会をしてるおうちにトイプードルが三匹いるから、そんな表現で失礼♪

もうトイプードルにしか見えない(笑)(≧∇≦)
プードルちゃん食べたいっ♪(●´艸`)ムフフ
ゆっこ から 真希
トイプードルの毛並みが柔らかいか?このスポンジのクラムが柔らかいか?対決です。
わ〜〜この断面たまらない〜( ´ ▽ ` )ノ
ふわふわ伝わるしめちゃ美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ゆっこ から とも
ともちゃん、あこがれの断面になったかも~☆
ちょっと甘さ控えすぎたけど、チーズの美味さを感じられたよ~(*≧∀≦*)
見に来てくれて、ありがとう♪
憧れの~😍😍😍
このケーキ憧れなんですがハードルが高すぎて挑めずにいます。
このケーキが食べられる人達羨ましい~😍
ゆっこ から みったん
みったん、こんばんは♪
返信遅れました。m(__)m

このフロマージュ♪
みったんなら、作れるよ!
難しいように見えて、順番に組み立てるだけ~(*≧∀≦*)
みったん、レッツチャレンジ\(^o^)/
もぐもぐ! (136)
リスナップ (30)