• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 2,713

おつまみや、お弁当オカズに💕カニ玉風あんかけ具入り卵焼き❀.(*´◡`*)❀.

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2個
出汁
大さじ1
お砂糖
お好みで少し
ピーマン
半分
カニカマ
一本
小さじ1
お水
大さじ1
お酢
大さじ1
お砂糖
小さじ1
お醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
水溶き片栗粉
少し
作り方
1
ボールに卵と具(細かい千切り)、出汁を入れてよく混ぜ、油を敷いたフライパンで卵焼きを作る。
2
卵焼きを取り出したフライパンに水溶き片栗粉以外の☆の調味料を入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、
卵焼きの上にかけたら完成!
ポイント

あんかけはいつも目分量で作るので、なんとなくのレシピです😅お好みで味付け変えて下さいね♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)