SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキ難しいですよねぇ〜
私も何度かチャレンジしました…毎回ずっしりしたケーキが完成します(笑)
でも、愛情はたっぷりですよ♥️
先日も、
こんな出来のケーキだったんですが、息子が誕生日もママのケーキごいい‼︎って…ありがたい話ですわww
キレイで美味しいケーキ作れるようになりたい(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)
我が子に爪の垢を……
来週、長男の誕生日です。今度こそ心から旨い❗️と言わせられるケーキを作るぞぉ〜と、毎回思いながらイマイチのケーキ…😭
私と同じまつださんでも、上手な方は入れてあげませーんww
どうしたらふわふわの柔らかいスポンジとバランスのとれた味の売り物みたいなケーキが作れるのか…
まつださんとこの長男君も喜んでくれるといいですね♡
スポンジ作り。奥が深いですね…
何度も作って上達出来る様に頑張りましょう。
家族には迷惑かけますが(笑)
私、お菓子はセンスなくてどんな風に工夫していいかもわからないんですよねぇ〜。スポンジって少しでもバランス崩れると、スポンジ状にならないイメージで。ビビリながら、レシピ通りやるしかできないんですよー。
だから同然毎回だいたい変化なしw
まつださんはどんなこと変えながら作ってるんですか?
教えてください| ू˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
上手く出来ないのはレシピが悪いんだぁ〜ってレシピのせいにしてます
(;-_-) =3 フゥ
だから、成功しないのかも⁇
お料理教室で生クリーム作る時はしっかりした物出来るのに、同じにしてるのに家でやると、とろーりクリーム…💦
なんでですかねぇ>_<
スポンジ&生クリーム作り、向かないみたい(p_q*)シクシク
いやいやスイーツはきっちり計量だから、レシピのせいよ!wきっと。
生クリームは私は、逆にやり過ぎてボソボソにしてしまうタイプだから、ならないよーに、毎回ドキドキ。絶妙な辞め時が判断難しいですね…
長い間付き合ってくれてありがとうございまーす(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
また〜˙³˙ )ノ"*゚おやすみなさい🎶
:*:・{[(。-_-。)]}zzzZZZ・:*:・
おやすみィ