• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 181

豚ばら肉の梅ジソ照焼き♪あっさり付け合わせと♡

レシピ
材料・調味料
焼肉用豚ばら肉
12〜15枚
梅干し
2個
青じそ
4、5枚
醤油砂糖みりん
同量
小麦粉
付け合わせ
胡瓜
2本
青じそ
5枚
たくあん
お好みで
すり白ごま
大匙1〜2
作り方
1
豚ばら肉に小麦粉をまぶす。梅干しは叩いておく。
2
油を少し入れて豚ばら肉をカリッとこんがり焼く。脂がたっぷり出てくるのでそれは捨てる。
3
照焼きタレと叩いた梅干しを入れてからめる。タレは梅干しの塩気やお好みで調味料を調節してね♪盛り付けてから刻んだ青じそをパラパラ♪
4
胡瓜を2本と青じそを千切りにしてサッと水にさらし水気をしっかりとる。
5
千切りしたたくあんも入れて混ぜ合わせる。
6
すり白ごまを入れてよく混ぜる。
7
小松菜をたくさんもらったので小松菜と玉子の味噌汁と♡写真曲がってるー( ノ゚∀゚)ノ
みんなの投稿 (1)
しっかりカリッと焼いた豚ばら肉に梅ジソ照焼きタレが絡んでとっても美味しいですよー💕

先日朝の番組でチラ見した胡瓜と青じそとたくさんのごま和えの付け合わせがこのお肉とめっちゃ合っていてあっさり美味しく頂きましたー!
すごーく簡単ですぐ出来ますよ(*´︶`*)❤
これからの季節にぴったりーそのまま箸休めにしても良さそうです💕 #もりもり食べたい!お米料理ネタ
もぐもぐ! (1)