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手料理
  • 2016/12/09
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りんごと芹の酒かす和え

レシピ
材料・調味料
りんご
小1個
せり
1/2束
酒かす
150g
だし(濃いめ)
50ml
うすくちしょうゆ
小さじ1
練りごま
小さじ1/2
練りごま
少々
作り方
1
りんごは縦6等分に切り、皮側1cmと果肉だけの部分に分ける。皮側と果肉部分、それぞれを角切りにする。
2
鍋にだしとうすくち、酒かす、⑴の果肉部分を入れて火にかける。酒かすが柔らかくなったら、混ぜてだしとなじませ、練りごまを加えてペースト状にする。(りんごは潰さなくてOK)
3
芹は洗って2cm長さに切り、⑵の最後に合わせる。
4
りんごの皮側を混ぜて器に盛り、ゆずの皮をのせる。
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