• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 4,322

カリ!ふわ!じゅわ〜♪なリメイク高野豆腐。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高野豆腐
残った分量で。
焼肉のたれ
適量
小麦粉
適量
適量
作り方
1
味の染み込んだ高野豆腐。
すこしもったいないけど、汁をしぼる。
そこに焼肉のたれをかけて浸しておく。
2
そこに小麦粉をまぶして焼くだけ。

終わり!
ポイント

すこし多めの油をひいて下さい♪
すこーし焦げ目がついたら油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとギトギトしなくて◎

みんなの投稿 (8)
高野豆腐の残りをリメイクー。

めちゃうまでした(♡´∀`♡)
美味しそう*\(^o^)/*
お弁当にもいいのかしら?
簡単だしリメイクとは思えないできばえよっ(・'ω'・)
とりあえず…。普通の高野豆腐の献立からww
@chieko_tanabe_ から ハル
ハルちゃんありがと♪
弁当に入れたら、カリカリ感はなくなっちゃうかもぉ。。( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
リスナップもありがとー!
美味しそうですね〜
高野豆腐大好きなんです。食べてみたいです(*^^*)
@chieko_tanabe_ から omitsu
お〜♪まじですか!私も高野豆腐好きなのー(人´3`(人´3`)゚ ぜひお試しあれー‼︎
omitsu から @chieko_tanabe_
いつも煮物だったので、食べてみたいです(*^^*)ありがとうございます♫
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)