• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 1,050

新玉ねぎを揚げました♪お花みたいで可愛いでしょ(*´∇`*)

レシピ
作り方
1
新玉ねぎを根っこだけ切らないように切り込みを入れます。

よく水気をペーパーで拭き取り揚げます。

塩をパラパラと振りかけて出来上がり♪
好みで抹茶塩、カレー塩かけたら色身が付くよ♪

ケチャップもお勧め(〃^ー^〃)

子供たち可愛いって喜んでました♪

ポイント

水気をよ~く拭き取ること☆

みんなの投稿 (9)
すごーい🌸
ほんと綺麗だしかわいー!!
新玉使い放題だね!(笑)
To: coco7476 は~い☆今夜鹿児島から宮崎に帰るので、明日からは新玉ねぎ料理続くと思います(笑)(^w^)
新玉ねぎ私も大好きヘ(≧▽≦ヘ)♪
丸揚げ??
可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))
これ、マネしちゃいます♪(´ε` )
To: Ory ですね♪切り込みを入れてでも七部目位までで。衣付けないからよく水気を拭き取らないと危ないですが☆
To: ponky 是非試して下さいねヽ(*´▽)ノ♪
To: peko0302少しずつ開いていくので楽しいですよ♪
凄〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やってみたい😆💦💕
To: chiinomama 揚げ物するときに是非試してみてください(о´∀`о)♪可愛いですよ♪(o^O^o)
もぐもぐ! (135)
リスナップ (5)