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  • 2014/04/01
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白滝のひじきマリネ和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白滝
300g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
小さじ2/3
コショウ
少々
生ひじき
300g
バジル
8〜10枚
ニンニク
1かけ
バルサミコ
適量
醤油
小さじ2
作り方
1
ボールにオリーブオイル、白ワイン、塩、ニンニク(せん切り)、バジル(せん切り)、コショウを入れ混ぜ合わせる。
2
ひじきに醤油で下味をつけ、①のボールに入れよく混ぜ合わせてひじきのマリネを作る。
3
湯で上がった白滝をマリネのボールに入れ、バルサミコで好みの味に整え完成。

※白滝を少し乾煎りして水分を飛ばしてから和える方がオススメです♪
ポイント

乾燥ひじきの場合は、もどしたひじきを2〜3分茹でたものをお使い下さい。
もともとスパゲティレシピをヘルシーにしたものです。

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