SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い💦
頭が沸騰しそうです💦
ピーラーで削ったコリンキー
人参ナムル、
ほうれん草マリネ
おかひじきマリネに
鶏胸肉をジップロックに入れ
きび糖と塩をひとつまみ。
水をヒタヒタに注ぎ冷蔵庫で1日。
水料理酒(合わせて400cc)に
葱の青い所と生姜ニンニクを入れ
中華スープの元適量。
沸騰させたら鶏胸肉を入れ
再沸騰したら、
冷めるまで放置。
鶏胸肉はスライスして
甘めのすり胡麻和えに。
茹で汁は煮詰めて
お酢、きび糖、醤油を足して
冷麺のタレに😋🤍
薬膳メモ✒️
鶏肉→潤い不足に。
かぼちゃ→夏の冷えやだるさ、食欲不振に。
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
#コリンキー #おかひじき
#人参
#晩ごはん #ほうれん草
#胡麻ドレッシング
#冷麺アレンジ
#蕎麦の実
#食べるラー油
#ライム
#ライムビール
#鶏ハムアレンジ
#簡単絶品思い付き料理
#野菜たっぷり
#鶏ハム
#冷麺#一口冷麺