• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/23
  • 21

𓄽サツマイモと白菜豚バラアーモンド 𓄽獅子唐、人参、エリンギ、パプリカ、インゲン 𓄽帆立の紐と搾菜チャーハン 𓀍(ふつうの)胡麻だれ

みんなの投稿 (1)
#蒸籠チャーハン
ずっと作ってみたかった
蒸籠でチャーハン🥢作ってみました🙌

めちゃくちゃ美味しかった♡

味付けは、塩と胡麻油のみ✨
搾菜も良い仕事😋

バクっとレシピ✍

オーブンペーパーを
クシャクシャにして蒸籠に敷き、
炊いたご飯お茶碗2杯分位、
みじん切りにした玉葱1/4、
白葱半分、
エリンギ1本、
帆立の紐1パック分を乗せ、

溶き卵、胡麻油、塩をかけて蒸す!

混ぜて塩で味を調えて。
#簡単料理 #節約料理 #発酵ソムリエ #炒めご飯/チャーハン #簡単料理 #簡単料理
もぐもぐ! (10)