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手料理
  • 2022/07/30
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冷んやりお豆腐そうめん

レシピ
材料・調味料 (分量はお好みで𓂃𖤥𖥧)
そうめん
木綿豆腐 絹ごし豆腐
白胡麻(練りゴマでもO̤̮K̤̮)
少々
出汁
隠し味程度のお味噌
ベビーリーフや貝割れ青ネギなど
(お家にあるもので)
作り方
1
胡麻をよくすり潰して、お豆腐を加えて更につぶす。
お豆腐はなめらかでも、あらつぶしでもお好みで。
残りの材料を加えてよく混ぜる。



ポイント

お出汁は昆布出汁を使いました。

顆粒出汁もO̤̮K̤̮‬です

豆腐だれはよく冷えてると美味しいです𓂃 𓈒𓏸𑁍

みんなの投稿 (1)
ほんのり胡麻香る、よく冷えた濃厚な豆腐だれが絡んで優しくて美味しい お素麺です·͜·♡
わたしは、よく冷えた方が好きなので前夜に豆腐だれを仕込んで冷蔵庫でひと晩置きます‪‪𓂃 ❀.*・゚

途中、オリーブオイルや黒胡椒、柚子胡椒で味変も楽しめます⠉̮⃝
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