• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/29
  • 2,151

生ハム&キャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ハム
3枚
キャベツ
1/4カット
ニンニク
少量
鷹の爪
3つ
オリーブオイル
少量
&胡椒
お好み
作り方
1
ニンニクみじん切りと鷹の爪を油で少し炒め香りを出す。同時にパスタは茹でる。
2
キャベツを炒め、塩&胡椒を少量、鷹の爪を入れる。キャベツがシンなりしてきたら、パスタを入れて、ゆで汁入れて、絡める。
3
生ハムを加え、盛り付け。完成。
前日の食材の余りで簡単調理!
ポイント

前日の残った食材の有効利用。

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しく、前日の残った食材を使い、作りました!他の食材を組み合わせてもOK!パスタは美味しいな♪
もぐもぐ! (7)