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手料理
  • 2017/01/26
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仇討ち的な・・・・イタリアンごはん #登志子のキッチン

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↑タイトルに、深い意味はありまっしぇん!ちょっとした・・・ちょっとした・・・ジョークでございますからね。アンティパスト(前菜)として「あまおういちご」にゴルゴンゾーラとくるみをのっけて・・・ちょっとだけはちみつたらしました。   いわしのゆずマリネ   金沢港に揚がった立派なピカピカいわしが1匹¥80だったんですよ。手開きで3枚おろしにして、玄米粉ふって1cmのココナッツオイルで揚げ焼きしました。ゆずをしぼって、ゆずの砂糖漬けと白だし加えてちょっとだけ煮てマリネ液にしました。今日は、いわしを5匹使ったのですがそのたった5本の骨せんべいが人気でして・・・・   さぶいので・・・・・スープ。ベーコンとキャベツと自家製ドライトマト。お米の形をした 「リゾーニ(risoni)」というパスタです。   鯛のカルパッチョ でこぽんジュレがけ   ホシサンさんから、こんなのちょうだいしたんですよ。      なかなかおしゃれでございましょほたてに、うちのジェノベーゼをのせて10分オーブン焼きました。   食卓は、イタリア~~~ンな感じです   今日のメインは、「白子のソテー」バルサミコソース   付け合わせたのは細ねぎのペペロンチーノ 松の実入り「なんか・・・今日のごはんにナッツ多くない?」って思った?それって、絶対に気のせいだからね。誰かのナッツアレルギーに対抗してるとか・・・考え過ぎですからねデザート3種   わたし・・・元気になりましたみなさま・・・本当に本当にありがとうございました
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