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手料理
  • 2020/07/05
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いわし水煮缶と蓮根のコチュマヨパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人前〜大盛り)
いわし水煮缶(汁も大さじ1〜2使います)
1/2缶
れんこん
3〜5㎝ぐらい
a)マヨネーズ
大さじ3
a)コチュジャン
小さじ1.5
a)醤油
小さじ1.5
a)キムチ(刻んでおく)
大盛り大さじ1ぐらい
パスタ
150gぐらい
大葉
1〜2枚
韓国海苔
適量
白ごま
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
a)の材料をパスタを入れて和えれるぐらいの大きめのボウルで混ぜ合わせておく。(キムチは細かく刻んだもの)
2
れんこんは1㎝ぐらいにカットし一口大に切って加熱し(シャキシャキ感が残るぐらいで)
いわし缶と、いわし缶の汁(大さじ1〜2ぐらい)
を、先程のボウルに合わせておく。
3
茹で上げたパスタをしっかりお湯切りして
先程のボウルに移し混ぜ合わせる。
4
皿に盛り、韓国海苔と大葉をちぎってトッピングし、白ごまを散らしたら出来上がり。パルメザンチーズもお好みで。
ポイント

いわし水煮缶を使いましたがサバ缶やツナ缶でも良いと思います(*´-`)青魚系だとコク深い味でツナだと上品な味になりそうです☆
調味料は量に合わせて調整してください☆

みんなの投稿 (1)
いわし水煮缶にコチュジャンマヨが絡んでコッテリ旨♡れんこんサクサク(*´-`)韓国海苔の風味も相性バツグンです♡
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