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  • 2019/05/23
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釜八 八丁堀店で生醤油うどん

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実は大好きな汁なし担々麺屋さんが閉店していたので
うどんばっかり食べてますが今回のベストヒットは
間違いなく勤務地の近くにあるさぬきうどんの釜八!
もう10年以上営業しているそうですが初訪問です。

スタッフ全員がぶっかけ釜太郎というキャラクターの
ユニフォームを着ているので、それが店名だと見事に
勘違いしてましたが、ぶっかけ釜太郎はお店の
イメージキャラクターの名前で(笑)店名は
釜八だと広島滞在最終日に知りました!(笑)

店内はいたって普通のセルフ式さぬきうどん店で
揚げ玉やネギ、ゴマ、生姜等は入れ放題。
天ぷらや、サイドメニューも好きなだけ選べます。
この日は生醤油うどん等をおねがいして、
お会計して着席します。

さぬきうどんって出汁やその他の事も重要だけど
やっぱり麺が命だと思うんです。
最初に一口食べた瞬間、正直ぶっ飛びました。
コシの強さ、モチモチ感、見た目、味…
全てが初めての体験です。

本場では食べた事がないのでこんなの当たり前と
言われてしまうのかもしれませんが、私が食べてきた
今までのさぬきうどんとは全く違うものでした。

調べると毎日香川の某有名店から麺を
送ってもらってるそうで、この美味しさに納得です。

大好きだった汁なし担々麺の店、座・中村がないなら
広島出張のご飯はここばっかりでもいいと思うくらい
衝撃的で美味しいお店でした。

http://www.ddr3rdmix.com/article/465877125.html

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