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  • 2016/09/05
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和のおやつ🕒🍡🍠

レシピ
材料・調味料
粉寒天
スティック1本(2g)
200ml
こしあん(加糖)
250㌘
さつまいもチップス
さつまいも
1本
サラダ油
適量
お砂糖
大さじ5
大さじ2
作り方
1
☆水ようかん…お鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加減にして、1~2分間沸騰を続けます。
2
こしあん(加糖)を加え、なめらかになるまで混ぜ、火から下ろし容器に流し入れあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。お好みのサイズにカットしたら完成❤
3
☆さつまいもチップス…さつまいもを薄く切ってからお水にさらします。
4
フライパンにサラダ油を入れて160℃くらいに熱しさつまいもの水気を拭いて入れ、じっくり揚げます。
5
小鍋または別のフライパンに*を入れて火にかけ、お砂糖が溶けたら、揚げたさつまいもを入れて絡めます。
6
クッキングシートに広げて冷ましたら、完成~❤🍠
みんなの投稿 (1)
きょうは朝から暑くて、残暑が
キビシィー💦です(・・;)☀💦

本日のおやつは和のおやつで…🍡🍠
水ようかんとおいもチップス
を作ってみました♡(°´ ˘ `°)

水ようかん、あんはこしあんで…
口溶けよく甘さ控えめで、
美味しい*˙︶˙*☆

おいもチップス、さつまいもを薄く
スライスして油で揚げたら、いもけんぴ
を作るときのように、お砂糖+お水を
火にかけたものを、おいもに絡めました。

パリポリ手がとまらず…(♡´艸`)🍠

ヤバいものを作ってしまいました(^ー^;A🍠