SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ミックスナッツ
#コーヒー
苺ジャムは、毎春に10パック位はジャムにします。なるべく小粒の苺を使用し、半分つぶし、半分形に残る感じで、よく洗ったものに50%のキビ糖を振りかけ半日おき、浸透圧で水分が出たところでじっくり作ります。この時のキッチンは、苺の香りででいっぱいに。
煮汁のアクというか泡みたいなものをすくってお湯に溶かすと、見た目はちょっとみすぼらしいんですけど、格別な美味しさなんです✨
きび糖を使うので、色は地味色になります。か