SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「集まれ大豆ミート 料理」
でネクストミーツの
「ネクストカルビ1.1✖️3パック」のモニター当選いたしました🙌
届いたらまずはこれを作ろうと思っていたライスバーガー🍚🌾
肉の味付けは普通に甘めの醤油味
醤油大さじ1
香味ペースト 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1
料理酒 小さじ1
味醂 小さじ1
米油で炒めたら、調味料を混ぜたもので味付けしました。
ライスバンズは米粉を塗したご飯を焼き上げたら片面にナンプラーを少量かけて焦がしています。
⇨米粉のバンズの作り方はレシピに貼っておきます。これ簡単ですがめちゃ美味しくできます。
具材は⇨
フリルレタス🥬
パクチー🌿
紫キャベツとにんじんのレモン塩麹和え
味付け⇨
マヨネーズ、スイチリソース
アクセント⇨
フライドガーリック🧄
リアルなお肉⁉️と間違うくらい⤴️
大豆ミートがここまで進化したんだなって感動しました
フレキシタリアンって知ってますか?
来たる食料危機や環境保護のために
食のとり方を柔軟にしていくことが求められています。
肉、魚、豆腐、卵とタンパク源を選べるうちに
代替肉などを利用して環境や食の供給に負荷をかけないよう
一人一人が考えなくてはですね💡
モニター当選を機にできることを始めたいと思います✨✨
#ネクストミーツ
#大豆ミート料理
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート