• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/04/28
  • 599

集まれ!大豆ミート料理🌱アジアンテイストライスバーガー🌾

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
4/28開始の
「集まれ大豆ミート 料理」
でネクストミーツの
「ネクストカルビ1.1✖️3パック」のモニター当選いたしました🙌
届いたらまずはこれを作ろうと思っていたライスバーガー🍚🌾

肉の味付けは普通に甘めの醤油味

醤油大さじ1
香味ペースト 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1
料理酒 小さじ1
味醂 小さじ1
米油で炒めたら、調味料を混ぜたもので味付けしました。

ライスバンズは米粉を塗したご飯を焼き上げたら片面にナンプラーを少量かけて焦がしています。
⇨米粉のバンズの作り方はレシピに貼っておきます。これ簡単ですがめちゃ美味しくできます。
具材は⇨
フリルレタス🥬
パクチー🌿
紫キャベツとにんじんのレモン塩麹和え
味付け⇨
マヨネーズ、スイチリソース
アクセント⇨
フライドガーリック🧄

リアルなお肉⁉️と間違うくらい⤴️
大豆ミートがここまで進化したんだなって感動しました

フレキシタリアンって知ってますか?
来たる食料危機や環境保護のために
食のとり方を柔軟にしていくことが求められています。

肉、魚、豆腐、卵とタンパク源を選べるうちに
代替肉などを利用して環境や食の供給に負荷をかけないよう
一人一人が考えなくてはですね💡

 モニター当選を機にできることを始めたいと思います✨✨



#ネクストミーツ
#大豆ミート料理
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
もぐもぐ! (104)
リスナップ (17)