• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 2,218

🍙高菜おにぎり🍙3種🍙

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
かぴさんにいただいた阿蘇高菜漬けを使っておにぎりを作りました♪
うまいー🥲❤️しみじみうまいわー🥲❤️
ああ、こんな贅沢なおにぎり🍙明日のお弁当も高菜おにぎりにしよっと♪

かぴさん☺️YouTube動画作りました。
高菜おにぎりノーマル🍙
高菜明太子🍙
ふわふわたまご高菜🍙
本当にありがとうございます🙌🏻

この、混ぜ込みおにぎり高菜は常備しておくと便利ですねー👍🏻納豆ご飯に振りかけたりじゃこを混ぜても美味しかったー☺️
かぴかぴ から ヨッチャン
ヨッチャンさん、こんにちは☺
先程YouTube見に行きました!
凄く綺麗に仕上がってましたね😄
ノーマルに炒りごまめっちゃたっぷりで、ごま油入れてすし酢ってかぴかぴなら思いつきません👏👏
明太子も美味しそうだしふわふわたまごも良いですね✨

少し色が黄色くなり始めたらジャコを入れて炒飯にもします。ジャコは相性良いですよね〜❤
とにかくご飯🍚と相性良いのでご飯のお供系は合うのかな〜って思ってます。

ヨッチャンさん、新しい食べ方を教えて貰ってありがとうございました🙏🏻💕嬉しかったです😄✨
ヨッチャン から かぴかぴ
かぴさん😊ありがとうございます🙌🏻

YouTube何にして動画を作ろうか考えました、炒めたり火を通すのはまだ惜しい気がして、おにぎり🍙にしました☺️
塩気が良い〜✨最高ですね。

シュトママがここから先は炒めたりするのも美味しいと言っていたので、またバリエーション増えそうです😁
もちろん小分けにして冷凍した分もあるので大切に食べますね❤️
かぴかぴ から ヨッチャン
ヨッチャンさん、ありがとうございます😄
色々な食べ方が増えてとても嬉しいです!
確かにあおみが強い時はそのままが良いかな〜ってかぴかぴも思います。風味が独特なんですよね。熱を通すと飛んでしまうのでホントに期間限定ですよね😅

これからも楽しみです💕
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)