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手料理
  • 2013/05/11
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汁なし担々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽肉
200g
甜麺醤
大3
砂糖
大1
醤油
大1/2
中華麺
2玉
きゅうり
一本
もやし
100g
トマト
一個
ラー油
お好み
ゴマだれ作り方
白炒りごま
100g
ごま油
50cc
醤油
30cc
マスタード
大2
ヨーグルト
85g
砂糖
大2
オイスターソース
大2
大2
50cc
作り方
1
白炒りごまを全体がしっとりするまでする。
ごま油をフライパンで煙が出るまで熱し、白炒りごまに入れまぜる。
そこにその他の調味料を入れまぜたらゴマだれの出来上がり(^з^)-☆
2
フライパンで挽肉を色が変わるまで炒めたら甜麺醤、醤油、砂糖を加えて炒める。
きゅうりは千切り、もやしはさっと茹でて、トマトはお好みの形にでも。
3
中華麺を茹でたら冷水にとり洗い水気をよく切り、締める。
ゴマだれと中華麺をよく和えたらお皿に盛り付けきゅうり、もやし、トマト、挽肉をのせ、ラー油をお好みでかけたら出来上がり!
ポイント

ウチゴハンで惚れたレシピです!おいしすぎますよー💓💓💓

みんなの投稿 (6)
激んまー😍💓手作りゴマだれを作って中華麺に和えて、挽肉を甜麺醤などで炒めて具をのせたら最後にラー油を😍旦那にも褒められたし、めっちゃおいしいからリピ決定!
作らせて貰いました♪ほんとにヤバイくらい美味しかったです。レシピありがとうございました♪(⌒‐⌒)
こりちゃん❤
私も、ともちゃんのみて、ソッコー作ったwww
めっちゃ美味しいね(♡ >ω< ♡)
ともちゃんとくららちゃんの見て、ごまダレ作らせていただきました(^_−)−☆本当に美味しくて嬉しくなっちゃった♡ありがとね(((o(*゚▽゚*)o)))
作りました。とっても美味しかったです。
ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
市販の冷やし担々麺にmarikoさんの肉そぼろレシピを使わせていただきました😊
この肉そぼろとってと美味しくてあれから何度も作っています。
肉そぼろだけだったので作ったよレポ投稿しなかったのですが、今度はつゆも作って投稿させていただきますね。リスナップありがとございます💕
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