• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 127

【常備菜】白飯どろぼう♡ネギたっぷり中華ツナ味噌

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1缶70g
長ネギ白い部分みじん切り
1/2本分
だし入り合わせ味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
白ごま
大さじ1
一味唐辛子
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで油をしっかりきったツナとネギを炒める。☆で味付けて白ごまと一味唐辛子を混ぜたら完成です♡☆の量は好みで加減してね。
みんなの投稿 (1)
白飯どろぼう
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


ご飯が進みまくる罪なヤツ(笑)
めっちゃ美味しくてオススメだよ♡


ホカホカご飯にも最高だけど
お弁当のご飯にも◎


中華ツナ味噌やってみそ♡
食べてみそ(笑)(;゚;ж;゚;)ブッ


皆さま素敵な週末を(๑˘ ³˘๑)チュ~♡ #小鉢・サイドディッシュ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #お魚