• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 159

🍞ふわふわ惣菜パン🍞ポテマヨ入ってます‼️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ。
2
ジャガイモを茹でて潰してマヨネーズ、塩胡椒で和えておく。
3
一次発酵後HBから出してガス抜きをしてから8等分に分ける。丸めて15分間ベンチタイム。硬く絞ったふきんをかける。
4
ガス抜きをしながら円形に麺棒で延ばし、2の種を入れ包みしっかり閉じる。閉じた部分下にする。
5
霧吹きをして2次発酵。オーブンで40°c30分発酵させる。
6
発酵後、ハサミで大きめに十字にカットして、マヨネーズとパセリをかける。
7
オーブン180℃で12〜15分焼く。粗熱が取れるまでクーラーの上に置く。完成!ふわふわですよ💓
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月24日のランキングに入りました💓感謝します💓

焼成時間が誤っていました!申し訳ありません🙇‍♀️12〜15分で焼き加減を見て判断お願いします🙇‍♀️ごめんなさい🙏

惣菜パンが作りたかったんです💕初めてなので嬉しい💓💓ふわふわでとっても美味しいんです💓💓
もぐもぐ! (1)