SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は久しぶりにパンを焼いたよ〜
EVERINOお料理ノートより
明太ポテトぱんと、ソーセージパンの2種類を作ったよ。
同時進行で、手ごねとホームベーカリーで同じ分量で作ってみたの。
どっちが手ごねかわかる?
(○︎´艸`)クスクスわからないよね。
ソーセージパンがホームベーカリーなんだけど少しベタついた感じになったわ。
だいたい40gで9個。
後はお料理ノートレシピ通り
2次発酵40℃で40分。
200度で17分。
出来立てめちゃくちゃ美味しい
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
パンを作った
なだちいさん、がぁがさん、Mariruさん、お時間ある時に覗いてくれたら嬉しいです💕
凄くふわふわに出来上がったよ⤴️
#象印 #EVERINO #エブリノ #snap dish #惣菜パン #手ごね #ホームベーカリー
いっちゃん♡
こんばんは。
うわぁ〜お惣菜パンって言うのかな?
こういうパン大好き💕
美味しそう〜😋
えっ?
作り比べてみたの?
研究熱心だねー👏👏👏
こういうの見ると作ってみたく
なるんだけど
いざ作るとなると急ブレーキかかる
んだよねぇ〜🙄
きっと量ったりなんたりが
面倒くさいんだろうね。
要はズボラな性格が足を引っ張ってる
んだなっ🤣💦
いっちゃんの出来立てパン
食べたぁ〜い🎶
こんばんは⭐️
てごねと比べたんや!
食感に違いとかあったんかな⁉︎
いっちゃんの手ごねだからかな?😆
ソーセージパンももちろん美味しそうよ💓
発酵の温度も何度でも選べるのかな?いいなあ❤️
うち低い温度はすごく限られた温度設定しかなくていつも困ってるよ😅
ハ━٩(*´∀`*)۶━イ
お邪魔しま〜す!!!
うぅ〜( ᷇࿀ ᷆ )♡♡♡
なんて美味しそうなパン🎶手ごねとホームベーカリーの作り比べ!!!
すご〜い(◍•ᗜ•́)✧
2種類とも美味しそうでふわふわ感が伝わってきます✨焼き立ては手作りパンの特権ですよね😍
手前の明太ポテトの手ごねの方が見た目に張りがあって真ん丸に見えます☺️💕可愛い〜🎶
焼き色もすごく綺麗ですね〜食べたいです😋
私はお惣菜パン作るの苦手なので、食パンをマスターした後に(今も失敗しながら頑張ってます😂)トコトンお惣菜パン作り挑戦したいと思います!
その時に是非参考にさせてください🥰
詳しくレポ助かります!ありがとうございます😊
🔔もありがとうございました〜👋💕✨
明太ポテトパンとソーセージパンとっても美味しそうです❤️
どちらも綺麗に膨らんでふわふわで食欲そそります😍
ホームベーカリーでも作って比べるいっちゃん料理研究家みたいですね☺️素敵です💕💕
いっちゃんさん〜〜っ!急いでやってきましたぁ〜〜〜☺️✨✨(いっちゃんと呼ばせてください〜🙇♀️🙇♀️もう🥹いっちゃんと呼んじゃいま〜〜〜す記念日💕💕😄ニャハ)
うわぁ〜〜いい香りが漂ってきていたんですよぉ〜🥖やはり😍いっちゃんのお家からでしたかぁ〜👏👏😄
おぉおぉ手捏ねとホームベーカリーの同時進行で😵それも凄すぎます😵👏
なるほど〜少し違いがあったわけですかぁ❣️
でもでもどちらもめちゃめちゃ美味しそうです〜🤤😍👏
さすがのいっちゃん❣️❣️
明太ポテトパンもふんわり美味しそうです〜そしてソーセージパンも😍すごく美味しそう〜思わず手を伸ばしちゃいそうです☺️
いい焼き色でグーグー👍☺️
時間が経っても柔らか続く美味しいパン☺️
いっちゃん☺️嬉しい食べ友🔔リンリンとっても嬉しかったです🙇♀️ありがとうございました〜💕💕
この秋は、一回パンを作る!宣言してるので、やってみます。
なんか、ハードル高い料理な感じがしてならない😱😱
センスがパンに出ると思う。
簡単なバゲットからスタートします。
理由は、何気に買ってあったオーブンがスチームレンジ石窯オーブン。って事に気付いて、パンをて作るのが得意なオーブンだと、今更ながらわかったからです。
どんだけ〜。ドジなんですかね。
自宅でパン❣️
うちの好きなウインナー入っとる😍😍😍
……美味しいって😭
焼きたて旨いよな😍😍😍
ふわふわでパン飛んでいかんかった❓🤣🤣🤣こっちまで飛んでこぉ〜い😂😂😂🤣
手ごねとHBのこね、なんとなくわかるような?
写真じゃ難しいかな?
手ごねのほうがちょっと水分が多いのがうまくいくかな?
(最近、手ごねはやってないけど~)
おいしそうにできたね~
久しぶりに焼いたとは思えないほど上手に焼きあがってるよ👏👏👏✨
美味しそう〜☺️
そして真ん中、パカーンっと綺麗に開てる❤️
私の明太ポテトパンは半開きだったから😅
これだけ気持ちよく開いてくれて羨ましいな。
焼き立て絶品だったよね✨
ソーセージのん、私も食べたいな☺️
こんにちは😃
さすがいっちゃん❤️
手ごねと比べてみたのね🤭
どっちも美味しそうだよ😋💕
でもいっちゃんの
『美味しくな〜れ🪄✨』が詰まった
手ごねのが美味しいかな❓🤭
出来立ての美味しさは格別だよね💖
いいないいな💕
ふわふわめっちゃ美味しそう😋💕
私も両方食べたい‼️
9個と言ったらいっちゃんのお家はひとり3個食べれるのね~
+1個
ソーセージをとるか明太子をとるか悩むわ~
こんばんは😊✨
久しぶりに惣菜パン焼いたけど
めちゃくちゃ出来立てほやほや
ふわふわで美味しかったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
家の息子もソーセージパンが好きだから
ほぼ息子がソーセージパン食べだわ
(○︎´艸`)クスクス
MOMOちゃんもソーセージパン好きなんやね〜MOMOちゃんとこまで飛んでけ〜✈️
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
久しぶりに惣菜パン作ったよ〜
やっぱり出来立てはふわふわで
美味しいよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
普段はホームベーカリーに生地作りはお願いするんだけど、沢山作りたかったから
手ごねも頑張って作ってみたよ💪
菓子パンも近いうちに作ってみたいな꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
食感は余りよくわからないけど
ホームベーカリーの方が膨らみが悪くて
一次発酵終わってからも延長して発酵したんだけど膨らみ悪し。
ホームベーカリーが古くなったんかな?
こんばんは😊✨
EVERINOの発酵温度設定は30℃から45℃だよ。
ホームベーカリーの生地は発酵に時間がかかったわ💦
見た目はわからないかもだけど
9個分に分けたんだけど
ホームベーカリーの方が膨らみが悪かった分小さい感じになったの。
味は特別代わりはないと思うけど🙄
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
お呼び出ししといてすいません🙏
メガネ👓壊れて今日直しに行ってきました〜やっとコメント打てます🤣笑笑。
久しぶりの惣菜パンと手ごねパン頑張りました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ホームベーカリーの方が中々膨らみが悪く一次発酵長めになりました。
なんとなく膨らみが悪くなったかな?ってソーセージパンの方が思いました。
がぁがさんのちぎりパンいつも
美味しそうなので今度挑戦してみますね💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
味的にはどちらも美味しかったけど
ホームベーカリーの方が膨らみが悪く一次発酵を伸ばしたよ。
焼き立てめちゃくちゃ美味しいね🤤👍
ふわふわ久しぶりに味わえたよ💕
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
お呼び出ししといて遅くなってごめんね🙏
メガネ👓壊れてしまって今日直しに行ってきたよ。やっとコメント打てます🤣笑笑。
久しぶりに惣菜パンを作ったよ。
同じ分量で同時進行で作ったんだけど
ホームベーカリーの方が膨らみが悪く一次発酵時間をのばしたの。
それでも、膨らみが悪かった気がするよ。
そしてホームベーカリーの方が少し生地がベタつきもあったよ。
パン作りは奥が深いね。気温や湿度でも出来上がりが違うから素人には難しいよね。
でも、楽しく久しぶりのパン作れたし
ふわふわと美味しく出来たよ💕
ありがとうMariruちゃん😁
遅くなってごめんなさいね〜🙏
f.1125beさんは初パン作りに挑戦なんですね〜良いじゃないですか〜焼き立て食べたら感動しますよ🥰👍
私は必ず焼き立て熱々を立ちながらキッチンで味見と言って食べてます🤣笑笑。
凄くパンに適しているオーブンおもちなんですね。
今頃(○︎´艸`)クスクス
楽しみにしていますね💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
久しぶりの手ごねで手首が痛い🤣笑笑。
ホームベーカリーだと膨らみが悪い感じがするけど、もう寿命なのかな?
焼き立てはやっぱり美味しいね🤤👍
こんばんは😊✨
なだちいさんに褒めてもらえたら自信つくわ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
焼き立て熱々を立ちながらキッチンで
かぶりつきました🤣笑笑。
やっぱり焼き立て絶品ですよね〜
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めっちゃ美味しそう❤️👍👍
おかずパンしかも、2種類嬉しすぎますぅ༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
明太ポテトとソーセージたまりませんなぁ〜
おはよう😃
ホームベーカリーが古くなったんかな?
膨らみが悪くて一次発酵長めにしたよ。
焼き立てを熱々ふわふわで
キッチンでつまみ食い🤣
やっぱり美味しいね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはようございます😃
ホームベーカリーと手ごねで
計18個出来たよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
だから1人6個です🤣笑笑。
でもね、息子はソーセージパンが大好きだから私のソーセージパンは、ほぼ息子が食べたよ😆
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
久しぶりのパン作りでしたが
焼くなら味を変えたパンが食べたくて
2種類頑張ってみました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
やっぱり焼き立てめちゃくちゃ美味しかったです🤤👍
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
これまた美味しそうはパン🤗
絶対美味しいフィリング😋
食べたあーい❤️
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
頑張ってホームベーカリーと手ごねの2種類
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
焼き立てめちゃくちゃ美味しい🤤👍
自身のものにしたい、無理だから勉強がてら又ゆっくり🚢☁️☁️来ます。有難う
見てくれてありがとう🥰
凄く嬉しいです。