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手料理
  • 2015/09/25
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炊飯器で♪チキンカレーピラフ♪

レシピ
材料・調味料
2合
鶏もも肉
大きめ1と1/2枚
玉ねぎ
小さめ1/2個分くらい
人参
中1/2本分くらい
ニンニク(すりおろし)
1かけ分くらい
生姜(すりおろし)
1かけ分くらい
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
コンソメの素
1個
カレー粉
大さじ1
バター
10gくらい
お好みで)ドライパセリブラックペッパー
適宜
作り方
1
米は研いでザルにあげておく。
2
人参・玉ねぎはみじん切りに。
3
鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除いて一口大にカットして、塩・コショウ(分量外)で軽く下味をつける。
4
炊飯釜に①の米と☆を加えて、通常の目盛りまで水を加える。
5
残りの調味料も加えてよく混ぜ、②→③の順にのせる。※具をのせたら混ぜないで!炊きムラができます〜。
6
炊き上がったらバターを加えて全体をふんわり混ぜて、再び蓋を閉めて5分くらい蒸らしたら出来上がり♪*お好みでドライパセリ・ブラックペッパーを振ってどうぞ♪
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久しぶり♪のカレーピラフ(*´艸`)♪

以前にも投稿してます(14.11.06)。

前回はチキンを大きくカットして炊き込みましたが、今回は一口大にカットしてます。
そこらへんはお好みで♪

ちょっとスパイシーにカレー粉を少しだけ増量、香りづけにお醤油もちょこっと加えてみました(´∪`d))♪

#簡単・スピード #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり
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